Сатанизм

В своем предисловии к «Сатанизму и магии» Жюля Буа, Дж. К. Гюисманс делит «царство падшего ангела» на два лагеря: палладистов и люциферианцев. Мы позволим высокому масонству иметь дело с палладистами и поговорим кратко о люциферианцах, которые имеют антипапу, главу своего рода пародии на Ватикан. Во времена Гюисманса, этого черного святого отца, назначенного наместником в адском Риме в Чарстоне, жил человек по имени Лемми. Его ученики следовали своего рода обратному католицизму и поклонялись «богу зла», в то время как палладисты видят в Сатане истинного Бога, элемент совершенства.

В обоих случаях, как будет видно, существует вера в Дьявола. Это в действительности очень старая вера. Люциферизм – только ответвление от манихейства. Его притягательная сила в том, что он включает в себя священников – отступников, воров, сторонников кощунства, таких как Канон Докре, созданный автором «Ля-Баса».

Раньше, как мы видели, сатанизм вторгался в колдовство (великая суббота, вызывание злых духов и т.д.). Различные книги, среди них работа Жюля Боа, содержат полное описание сцен черной магии, самой великой субботы, дьявольских признаний и договоров, древних черных месс. Но известно, что культ Сатаны не исчез и что даже в наши дни происходили и происходят модернизированные черные мессы.

Некоторые из них, называемые «службами тщетного соблюдения», сохраняют альбигойскую ересь. Другие в XVII столетии назывались «кощунственными мессами Гюиборга» и добавляли ужас убийством младенца на экстравагантной наготе женщины.

Также существует «необычная месса» по Иезекиилю и согласно Винтрасу, описанная Гюисмансом, который рассказывает об одной такой, которую он наблюдал в темном и отдаленном районе Вожирар. Мы уверены, что все эти черные безумия все еще практикуются.

Другими колдовскими проделками были инкубы и суккубы, связь женщин и демонов, демониц и мистиков. Эти странные связи имелись в большом количестве в древние времена, по крайней мере в воображении людей, и даже в XIX веке мы находим человека, который утверждает, что он находится в связи с Девой Марией (около 1854), и целый ряд бесноватых связей возникает в умах, возбужденных эротизмом, и рассказами о вампиризме.

Читайте также:  Низшая магия - магические травы

У нас нет никакого желания углубляться в это безумие, мы упоминаем их только для того, чтобы показать пережитки колдовства и ту опасность, которую таит в себе оккультизм, неограниченный лишь теми данными, которые делают его интересным и производящим впечатление.

Помогло? Оцените!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезда5 звезд
Загрузка...


Добавить комментарий