Новейшие поучительные проблемы и сомнения

Это было сделано в мае 1924 года для «Пти Журналь» (что показывает растущий интерес у народа к оккультной науке) Марселем Надо и Морисом Пелетье, честными писателями, чьи имена гарантируют точность их информации.

В семнадцати статьях, которые люди читали с огромным интересом, не очень сведущие в оккультной науке авторы писали о некоторых современных явлениях, в которых видны пережитки оккультного духа и тайных обрядов, принадлежащих ранее к тому, что называлось проклятыми науками.

Да, в 1925 году еще существовали колдуны, удачно практикующие свои обряды, и сатанисты, которые умирали от магических заклинаний. Да, в 1925 году еще были на памяти массовые убийства времен Ла Вуазен и Бринвильера, черные мессы и колдовство. Но также существовали и алхимики, которые превращали металл в золото, врачи, практикующие древнюю медицину, астрологи, хироманты, чьи предсказания сбываются. Сомнения, которые мы упомянули, доказывают это поразительным образом. Мы не будем углубляться в них, но отметим основные моменты.

Надо нашел в комнате на улице Гарансьер антиквара, который продавал краденные потиры и другие вещи, без сомнения предназначенные для сатанинских ритуалов.

Затем он описывает случай с женой колониального офицера, умершего от неизвестной болезни, под чьей кроватью однажды было найдено сердце животного, которое было проткнуто иголками и завернуто в носовой платок с инициалами больного.

Женщина с Мартиники, которая работала служанкой, однажды исчезла. Служанка заколдовывала несчастную женщину, которая выздоровела сразу же, как служанка исчезла.

Следующий случай рассказывает о женщине, которая вышла замуж на острове Реюньон, и которую заколдовала негритянка, соблазненная ее мужем. Молодая пара нашла убежище в Европе. Пациентку безуспешно лечили в больнице в Севре, а Надо недалеко от этого места нашел негра, принадлежавшего скорее всего к секте Вуду, который там, возможно, продолжал дело, начатое его соплеменницей.

Африканская секта Вуду практикует в Европе и Америке, поэтому Надо описывает одну из их церемоний, которую он наблюдал 9 мая 1925 года в6 миляхот Парижа в лесу Кламар. Есть также «белые люциферцы», например, Граф Т., который пригласил Надо на церемонию воскрешения в лес Шантильи к каменному столу на перекрестке дорог в марте, в полнолуние, и позднее в свой дом, где он вызвал злые силы и заключил их в хрустальный шар. В следующем декабре этого колдуна нашли мертвым в его собственной лаборатории. Выяснилось, что его убили злые силы, выбравшиеся наружу из хрустального шара, который потом нашли разбитым на полу.

Читайте также:  Как самостоятельно приворожить фото на фото в домашних условиях

Есть еще история о другом шабаше, но в этот раз автор присутствовал на нем только мысленно, намазанный специальной мазью и полупьяный от конфеты, вызывающей галлюцинации. Феномен этих видений во время шабаша до сих пор еще не совсем ясен и доказан. А вот акты колдовства не вызывают сомнений. Пелетьер рассказывает об одном таком случае, который произошел в департаменте Сарт, когда один колдун наслал проклятие на коров фермера Лукуру. Для этого он принес в жертву черную курицу, смешав ее внутренности с клевером, проткнул это все иголками, бормоча проклятия, и тайно сжег все это в хлеву, где жил скот. Через некоторое время животные начали опухать и умирать одно за другим до тех пор, пока разъяренный фермер не убил колдуна с помощью своего ружья.

Очень интересно описывает Пелетьер заклинание аббата Д., которому архиепископ Парижа поручил изгнать дьявола из одержимых людей.

Затем существует странная гипотеза, что бандит Ландру не убивал свои жертвы (нет ни одного доказательства этого), а гипнотизировал их, чтобы ограбить, лишить памяти и затем вернуть их в мир, раздвоив их личность, чтобы они чахли, существуя, а не живя, в каком-нибудь сумасшедшем доме или где-нибудь еще, напрочь позабыв всю свою прошлую жизнь.

Все вышеупомянутое говорит нам, что мы не должны забыть мистера Сотера из Женевы, который дистиллирует квинтэссенцию растений и использует ее для чудесного лечения людей. Среди алхимиков мы должны упомянуть Жолливе-Кастело, который, будучи последним наследником Луллия и Бэкона, учеником и последователем Тиффро и Пуассона, в настоящее время работает над трансмутацией золота, используя металлические ферменты, хотя ни одна официальная лаборатория не желает с ним сотрудничать.

Что касается ритуальных убийств, Надо утверждает, что они совершаются до сих пор, и довольно часто, что объясняет тот факт, что ежегодно бесследно пропадает в среднем 400 человек. Он сам знает две сатанинские секты: Чарльстоун, с храмом в северных пригородах Парижа, и Сен-Мерри, с ветвями в провинциях и Бельгии, которые устраивают свои собрания в 4 районе Парижа.

Читайте также:  Как защитить семью от глаза и порчи - защитная магия

Наши спрашивающие упоминают современных астрологов и мастеров, о которых мы говорили, добавляя имена Алленди, Гроришара, Габриэля Трарье (писателя), Брике, Кронсторма (основателя астрологического общества в Копенгагене). Далее они ссылаются на астральное пособие семейства Санд, которое мы не можем обойти молчанием. Гороскопы всех членов семьи Жорж Санд, знаменитой романистки, образуют треугольник Марса и Нептуна (за исключением ее сына Мориса, гороскоп которого имеет семь сходных моментов с гороскопом его матери и дочери, современной романистки, чье имя становится очень известным и уважаемым).

Статья заканчивается следующими красивыми словами, которыми и мы закончим наше примечание: «В прошлом году Генерал Феррик, один из королей радиотелеграфии, провел интересный эксперимент. Стремясь превратить световые лучи в звуковые волны, он поместил под окуляр экваториала (огромного телескопа в обсерваториях) немного калия, который, как известно, расщепляет свет. Чтобы лучше воспринимать звук, он соединил контур, образуемый калием, с громкоговорителем. Затем все это подставил звездному свету.

Неожиданно громкоговоритель начал петь; слабая мелодия с волновым ритмом имело эхо гармонии сфер. О чем говорилось в ней? О надежде или меланхолии потустороннего мира? А может, в ней были новости о счастливых рождениях или скорбном трауре? Тайна вселенской трансформации, будь это радость или горе Вселенной в ее постоянном развитии,- это была песня великого единства, у которого нет ни начала, ни конца, это была песня звезд, исполняемая сиренами в ясной весенней ночи».

Помогло? Оцените!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезда5 звезд
Загрузка...


Добавить комментарий