Эра Водолея
Магия, заговоры, Гадания, Талисманы

Приворотные зелья (фильтры) и магические формулы (заклинания)

Приворотные зелья (фильтры) и магические формулы (заклинания). Приворотные зелья - мистические напитки, порождающие определенные чувства. Те, что порождают любовь, наиболее популярны. Существовали также и зелья, вызывающие ненависть, храбрость и т.д. Вот образец: высушенный барвинок, растертый в порошок и смешанный с земляными червями, также растертыми в порошок, вызывает любовь. Щепотки, брошенной в пищу, достаточно, чтобы возбудить того, кто проглотит ее. Как будет видно далее, приворотные и возбуждающие средства связаны друг с другом.

В состав приворотных зелий обычно входили так называемые священные растения, такие, как тимьян, майоран, сладкий укроп, дикая мята, иссоп, лилия.

А также зола высушенного сердца голубя, копыта осла и т.д.

Лощёная вода была мощным приворотным зельем. Ее часто получали следующим образом: в фонтан из белого мрамора маги набирали грозовой воды и через пять лет убивали в нем тринадцать голубей, неоплодотворенную форель, овцу, быка, черного кота и белую собаку. Святая вода сегодня готовится намного проще. Но тот, кто использует ее, не должен смеяться над лощеной водой. Вместо нее в создании приворотного зелья может использоваться дождевая вода, в которой на тринадцать дней замачиваются тринадцать видов священных растений и порошок, сделанный из сердца голубя.

Сок дерева лесного ореха, вода из турецкого гороха и семена морозника, смешанные вместе, чесночная водка и гранаты - также хорошие приворотные зелья.

Магические формулы - заклинания в форме слов, организованных определенным образом, которые используются, чтобы достичь чудодейственного эффекта. Но существуют также магические формулы без слов. Так Ла Вуазен утверждала, что получила от жреца Сатаны некие потаенные масла, которые после прикосновения к губам превратят любого мужчину в покорного любовника, и она пообещала немного такого масла мадам де Боке.

Очарование было одним из видов обаяния через использование песни или музыки. Некоторые укротители змей зачаровывали их движениями глаз. Другие - игрой на флейте. Люди навсегда запомнят восхитительную легенду об Орфее.